Sahabat Blogger

Temanmu akan menggambarkan siapa kamu, maka pilihlah teman yang baik dan mari saling berbagi kebaikan.
Bagikan Artikel ini

Finally I found Treats, a hidden game by Traveloka Eats

“Itu mas! Eh, tunggu … jangan! Itu kelihatan sepi, nanti rasanya enggak enak,” sambil memangku si bungsu, mata ini bertugas melirik pinggir jalan yang kami lewati.

“Wah, jangan mendadak tah dek, mas jadi bingung!”

“Lah, gimana loh mas, enggak seberapa jelas, kacanya basah kena hujan. Adekkan sekalian lihat banner promonya … Eh! Itu mas, itu! Kiri mas, kiri…!”

Mobil di rem mendadak. Si sulung yang sedang berdiri di kursi depan langsung jatuh terjungkal.

“Ayaaah … loh!” Teriak si sulung marah, lalu menangis.

“Bundamu itu loh, mendadak kasih tahu! Wes sudah enggak usah makan steak…!”

Suamiku ngambek. Enggak hanya kaca mobil yang basah, pipiku pun sekarang basah. Air liur yang dari tadi hampir menetes gara-gara bayangin makan steak enak, jadi ambyar…! Hiks.

Akhirnya kami makan di restoran yang jual segala macam makanan Indonesia. Suasana masih lumayan panas, karena rencana makan steak buyar, kami sibuk memandang gawai masing-masing.

Maklum lagi berlibur di kota orang, kami sama-sama tidak paham dimana tempat Steak yang enak. Steak, makanan yang kami nikmati di waktu tertentu saja. Rugikan kalau bayar mahal, rasanya standart. Apalagi liburan begini sering ada promo, kalau bisa dapat promo, why not?!

Setelah pesan menu mie goreng, aku iseng deh googling steak promo. Nah! Kok yang muncul malah Traveloka?

Setelah sebelumnya aku pernah menggunakan traveloka untuk promo event menarik dan menikmati experience seru, ternyata ada fitur terbaru dari Traveloka, yaitu Treats by Traveloka Eats.

Traveloka memang lebih dari platform Travel.

 

Baca juga:

Beruntungnya aku punya Aplikasi Traveloka, jadi bisa segera buka Aplikasi Traveloka dan menemukan Hidden Gems dengan Treats dari Traveloka Eats.

Cara menemukan Hidden Gems.

Pertama, kita harus punya Aplikasi Traveloka. Kalau belum punya, buruan install dong!

Selanjutnya, kita bisa menemukan Hidden Gems dengan cara masuk ke fitur Traveloka Eats. Temukan tanda Treats.

Kalau ingin spesifik, kalian bisa cari pada kolom pencarian: jenis masakan, restoran atau lokasi.

Apa itu Treats by Traveloka?

Treats by Traveloka adalah fitur terbaru Traveloka Eats yang memberikan kesempatan bagi kita untuk menemukan promo dan diskon terbaru di lokasi-lokasi makan dan minum yang terdaftar di Traveloka Eats. Ketika kita berkunjung ke restoran pilihan, kita bisa melihat apa saja promo terbaik dengan melakukan bookmark atau save lokasi. Lalu, kita menunjukkan pada staf restoran. Dan menikmati makanan dan minuman.

Menemukan Treats di Traveloka Eats.

Siapa yang ngaku pecinta kuliner dan berjiwa petualang? Pas banget deh pakai fitur ini. Nikmati keseruan dari Hidden Gems berupa treats dalam Traveloka Eats. Yeay … kita bisa berburu untuk menemukan lokasi-lokasi tempat makan dan minum yang punya promo dan diskon.

Aku memasukkan di kolom pencarian sesuai lokasi: “Jakarta.”

Wah …! Ternyata ada sepuluh treats teratas yang sayang jika dilewatkan!

 

Mau makan lebih mudah dengan Traveloka Eats

Disajikan pilihan makanan

Dengan Traveloka Eats, aku jadi bisa melihat pilihan makanan dengan lebih mudah. Kita dimudahkan dengan pilihan menu dan pilihan restoran.

Diberikan review makanan

Di setiap restoran yang terdaftar di Traveloka Eats terdapat review dari orang-orang yang pernah berkunjung ke sana. Kita jadi mengetahui pelayanan dari tempat makan yang akan kita kunjungi.

Diinformasikan lokasi tempat makan

Traveloka Eats dilengkapi dengan pencarian PETA, jadi semua tertulis detail lokasi dan arah tujuan untuk menuju ke tempat makan. Selain itu juga disediakan nomer telepon dari restoran agar kita bisa menghubungi dengan mudah.

Cara mendapat penawaran khusus dari Treats by Traveloka Eats

Cihuy! Sekarang bisa pakai Treats Traveloka untuk menikmati #PengalamanMengenyangkan ke tempat makan enak dengan harga promo dan diskon. Yuk ikuti langkah berikut:

1. Pada Aplikasi Traveloka, pilih Eats, kemudian pilih Treats. Cari restoran yang ingin kita kunjungi.

2. Ketuk icon bookmark di kanan atas restoran yang kita pilih untuk menyimpannya. Kita baru bisa memilih penawaran setelah menyimpan restorannya.

  •  

    simbol bookmark
  •  

    ketuk di atas kanan restoran pilihan
  •  

    informasi treats
  •  

    pastikan telah tersimpan

3.Tunjukkan penawaran yang kita inginkan keada staf tempat makan dan pesan makan dan minum seperti biasa. Setelah itu lakukan pembayaran.

Cara membayar Treats by Traveloka Eats

Setelah selesai menikmati hidangan, pastikan kembali kita sudah menyimpan tempat makan pada Aplikasi Traveloka dan telah menunjukkan pada staf restoran.

1. Minta tagihan pada staf restoran, lalu pindai kode QR dari halaman awal Aplikasi Traveloka.

2.Ketuk Beli dengan Treats, dan masukkan nominal yang tertera pada tagihan. Ketuk Konfirmasi.

3.Lakukan pilihan pembayaran pada Traveloka menggunakan UANGKU, PayLater, atau kartu kredit. Kita juga bisa menggunakan kupon atau Traveloka poin untuk diskon yang lebih besar.

4.Konfirmasi transaksi. Hore dapat promonya deh!

Finally i found Treats, a hidden game by Traveloka Eats. Selain bisa menikmati #PengalamanMengenyangkan ke tempat makan yang enak dengan harga promo dan diskon, kejadian rem mendadak enggak bakal terjadi lagi deh.

Tara …!

Akhirnya aku berhasil dapat empat Treats di Fonzu Premium & Hokkaido Beer En. Asik …!

Selamat mencoba ya, aku mau baikan dulu sama suami, biar nanti malam kita bisa dinner steak menggunakan treats by Traveloka.

Salam,

Dewi Adikara.

Sumber foto: Aplikasi Traveloka.

Sumber Info: Aplikasi Traveloka.