Belajar Blogging Yuk!

Bagikan Artikel ini

Belajar Blogging Yuk!

Assalamualaikum sahabat, selamat tahun baru 2020!

Semangat baru dan flashback apa yang kita capai tahun kemarin tuh penting banget untuk menata masa depan yang lebih baik dari sebelumnya. Sekarang Dewi mau tanya nih!

Siapa nih yang betah pegang gawai berlama-lama?

Sahabat pegang gawai tuh … melakukan pembelian atau penjualan? Atau jangan-jangan lagi stalking status orang? Hihihi ….

Rasanya zaman sekarang memegang gawai setiap saat tuh sudah biasa ya, apalagi bagi seller yang harus online dan melayani customer tiap waktu. Dewi lihat beberapa toko online sebenarnya sudah punya jam khusus untuk menentukan pelayanan dengan customer, baik untuk melakukan transaksi pembelian atau bahkan hanya sekadar tanya jawab ketersediaan dan harga produk.

Pasti deh, hasil akhir yang kita inginkan adalah closing bukan?! Nah kira-kira sahabat sudah melakukan apa saja nih untuk mengembangkan bisnis online-nya?

KEUNGGULAN PRODUK

Produk yang kita jual apakah produk yang unik atau sama dengan produk lainnya?

Kalau memang produk kita punya kompetitor lalu mengapa orang harus membeli produk kita?

Apa produk kita lebih bagus dari kompetitor?

Apakah produk kompetitor lebih viral dari produk kita?

Padahal dengan bahan yang sama. Jawabannya adalah bagaimana kita mem-branding produk kita.

Membuat blog adalah salah satu cara untuk membranding produk kita menjadi lebih ekslusif. Cara ini juga bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat. Coba deh cek produk make up kita dengan mbah google, kita akan lebih percaya saat ada berita atau ulasan produk itu bukan?

Sahabat bisa memulainya dengan membuat blog untuk produk atau jasa yang kita tawarkan, lalu di blog kita bisa di update untuk kegunaan produk, bahkan mengumpulkan testimoni. Dengan tampilan yang memukau disertai gambar produk dan penawaran terbaik kita pasti membuat customer semakin tertarik dengan produk yang kita jual.

online
tuh coba lihat, kalau mata kita dimanjain tulisan begini, apa enggak pingin order aja?

Mau buat Blog bersama Dewi?

Yuk capcus WAPRI Dewi ya klik disini. Kita ngobrol lebih banyak soal Blog:)

Salam,

Dewi Adikara

One Comment on “Belajar Blogging Yuk!”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.