Beberapa Tempat Wisata Bandung yang Wajib untuk Dikunjungi

tempat wisata bandung
Bagikan Artikel ini

Siapa yang tidak mengenal Bandung?

Kota yang menyimpan sejuta keindahan ini memiliki daya tarik tersendiri.

Sebagai masyarakat Indonesia pastikan sahabat sudah pernah berkunjung ke kota kembang ini, karena ada banyak hal yang dapat dilihat seperti beberapa tempat wisata Bandung yang mempesona, yang wajib untuk dikunjungi ini.

Kota Bandung

Bersyukur banget bulan lalu, saya berkesempatan bersama keluarga kecil  berlibur ke ibu kota provinsi Jawa Barat ini.

Saat teman-teman ke Bandung, sebaiknya coba gunakanlah waktu sebaik dan semaksimal mungkin untuk berkeliling  dan mengunjungi beberapa tempat wisatanya.

Saya sempatkan pergi ke tempat yang dikenal sejak zaman dahulu kala sebagai “Paris van Java.”

nuansa pvj
pvj bandung
sumber foto: dokumen pribadi

Tidaklah mengherankan jika Bandung banyak dikelilingi oleh taman-taman yang indah.

Tidak hanya itu, kota ini juga merupakan kota kenangan, karena dahulu dijadikan tempat untuk menyelenggarakan peristiwa yang bersejarah seperti Konferensi Asia Afrika (KAA).

Jalan bernama “Jalan Asia Afrika” saat itu digunakan sebagai tempat penyelenggaraan KAA, dan saat ini menjadi salah satu kawasan yang paling banyak didatangi oleh para wisatawan, baik lokal maupun yang berasal dari luar negeri.

Saya merasa beruntung sekali, saat ke Bandung bisa bersilaturahmi bertemu dengan salah seorang sahabat, Ummi  Sri sebagai perintis Pasukan Blogger Juragan Artikel. Kebetulan Ummi berkunjung ke penginapan saya bersama dengan seorang sahabatnya.

UMMI sri pbja
sumber foto: dokumen pribadi
bersama sahabat
sumber foto: dokumen pribadi

Selain Ummi, juga ada sahabat saya dari dunia blogger yaitu bunda Hani pemilik blog www.haniwidiatmoko.com yang juga menyempatkan waktunya untuk bersilaturahmi bersama.

Sebenarnya masih ada kapten teh Nurul, teh Yashinta, dan kawan-kawan lainnya di kawasan Bandung, namun karena saat itu adalah weekend terakhir liburan, maka mereka memiliki agenda mendadak dengan keluarga dan kerabat di kota lain.

Semoga lain waktu kita bisa berjumpa ya sahabat. Amin….

sumber foto: dokumen pribadi

Nah… selain itu, ada satu daerah yang wajib teman-teman kunjungi dan tidak afdol deh rasanya ke Bandung kalau belum mengunjunginya.

Dimanakah daerah itu?

Wilayah tersebut adalah Dago.

Bisa dikatakan daerah inilah yang dianggap sebagai jantungnya kota Bandung.

Bagi para pengunjung yang ingin berwisata kuliner dan wisata belanja, Dago adalah tempat yang paling tepat.

Tempat-Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi Serta Pemesanan Tiketnya Via Traveloka

Saat berkunjung ke kota kembang, maka kita perlu melihat beberapa tempat wisatanya yang mempesona.

Berikut dibawah ini adalah daftar beberapa tempat wisata Bandung yang menarik dan sayang banget deh jika dilewatkan: 

TAMAN REKREASI AIR PANAS ALAM SARI ATER

Lokasinya dekat dengan Gunung Tangkuban Perahu.

Cocok sekali bagi sahabat yang ingin bersantai sambil menikmati hangatnya air panas yang alami. Kolam Wangsadipa, dan Kolam Pulosari adalah nama dua kolam mineral yang bisa digunakan oleh pengunjung untuk berenang, sambil menikmati keindahan alam.

Di tempat ini ada hutan pinus yang menawan dan eloknya perkebunan teh.

Jika sahabat tertarik, bisa loh membeli tiket masuk yang lebih murah.

Caranya dengan melakukan pesanan melalui Traveloka dengan harga sekitar Rp30.100 per orang.

GARDEN ICE SKATING RINK PVJ

Sebuah tempat berwisata sekaligus tempat hiburan bagi pengunjung yang ingin merasakan olahraga skating di atas permukaan es. 

Ruangan ini  semi terbuka yang ditata dengan indah, berada di tengah-tengah taman.

Selain itu tempat ini disediakan pelatih yang sudah sangat berpengalaman dan profesional bersertifikat.

Ia siap setiap saat melatih para pengunjung. Waktunya tidak dibatasi, pengunjung bisa bermain sepuasnya.

Jika ingin mendapatkan tiket masuk lebih murah, belilah di aplikasi Traveloka, dengan membayar sekitar Rp108.000 per orang.

garden ice skating
sumber foto: googlemaps

Yuk cek pakai google Map untuk ke sana:

 

BOULDER TRAMPOLINE PARK PVJ

Jika sahabat ingin mengajak keluarga terutama anak-anak, maka tempat ini cocok sekali.

Kita bisa berwisata sambil bermain yang menyenangkan, Boulder Trampoline Park.

Di sini sebetulnya tidak dibatasi hanya anak-anak, orang dewasa juga bisa bermain dengan cara melompat di atas trampolin.

Trampolin , selain untuk hiburan, alat ini bisa dipakai untuk berolahraga.

Jenis olahraga lainnya yang bisa dilakukan di tempat ini antara lain Air Bag, Free Jump Arena dan Foam Pit

Selain itu, tempat ini dilengkapi dengan arena untuk olahraga bola basket dan dodgeball.

Bagi sahabat yang ingin mencoba parkour dan menguji ketrampilan gimnastiknya, sahabat bisa datang ke arena High Performance Arena.

Tiket masuknya memiliki harga per orangnya sekitar 50.000 rupiah.

Sebenarnya tiket masuknya bisa sahabat peroleh lebih murah jika memesannya via Traveloka, nantinya Anda hanya membayar sekitar Rp45.000. Lebih hemat bukan!?

So pasti lokasinya dekat dengan Garden Ice Skating PVJ dong. Sebelah mana ya:

 

trampoline pvj
sumber foto: googlemaps

NEXT LEVEL BANDUNG, INDOOR OUTBOND

Berwisata outbound tidak harus di luar ruangan,. Kegiatan ini juga bisa dilakukan di dalam ruangan, seperti Next Level Bandung, lokasi Outbond-nya di Indoor.

Dengan memesan tiketnya yang lebih murah di Traveloka sebesar Rp37.000 per orang pengunjung bisa bermain outbond sepuasnya.

Tersedia banyak wahana yang menantang adrenaline, seru sekali. Disarankan untuk para pengunjung agar membawa sarung tangan dan kaos kaki. Tujuannya agar pada waktu memanjat dan bergelantungan di tali, tangannya tidak lecet.

Berada di dalam salah satu mall terbesar di kota Bandung, bisa dikatakan tempat ini merupakan penyedia fasilitas indoor outbound pertama di Bandung.

next level
sumber foto: googlemaps

Tiket Traveloka yang sudah dibeli tadi, tidak perlu ditukarkan. 

Caranya mudah, cukup dengan menunjukkan E-tiket Traveloka kepada petugas yang ada di meja registrasi.

Yuk rencanakan liburan jauh-jauh hari.

Liburan senang, liburan hemat, pesan dulu di Traveloka:)

TRAVELOKA DULU….

Salam hangat,

Dewi Adikara

9 Comments on “Beberapa Tempat Wisata Bandung yang Wajib untuk Dikunjungi”

  1. Abis main dari Bandung ya, lain waktu mau juga ketemu mba dewi kalau ke Bandung 😀 dari semua yang Mba tulis saya belum pernah semua hehe jadi malu warga Bandung tapi belum coba main kesana.

  2. Wahhhh banyak juga permainan di bandung yaaa… enak belinya lewat traveloka.. dateng ke lokasi udh pegang tiket gak perlu antri lagi

Terimakasih sudah membaca, yuk menulis komentar agar saya bisa lebih mengenal teman-teman dan bw balik. Mohon tidak menaruh link pada komentar ya, jika ada link maka otomatis "delete"