Family Hotel di Bali

sahabat blogger
Bagikan Artikel ini

PERHATIAN!

Semua Foto yang ada di artikel ini ukurannya “Medium” jadi aman dan hemat buat quota  internet anda.

Yuk Cuss…. Selamat membaca:D

Assalamualaikum sahabat…!

Tidak terasa waktu berjalan begitu cepat. Secuil kisahku di Bali meninggalkan cerita indah.

Bagaimana rasanya  bekerja sambil berlibur dengan keluarga, lalu bertemu dengan kawan blogger domisili Bali, dan merasakan sensasi berbeda di Kids Club di Bali.

Kids Club

Apaan sih Kids Club?

Kids Club itu tempat yang bisa buat saya dan suami ‘mager’ di kawasan hotel.

Nah bagaimana enggak?

Fasilitas di dalamnya bikin kami betah berlama-lama. Satu ruangan isinya tuh:

  • ada XBOX-nya (pak suami tuh hilang dari kasur, ternyata pergi main XBOX, hahahah)
  • ada ruang mandi bola mini buat anak-anak
  • ada kasur untuk anak-anak dan bayi
  • ada  boneka berbagai ukuran, dari yang kecil hingga besar
kids club berry glee bali
  • ada kostum princess dan kostum adat buat anak-anak
  • ada balok-balok terbuat dari spon, bahkan lantai terlapisi oleh bahan yang empuk, sehingga anak kecil dari bayipun aman main di sini
  • Ada satu tempat penting  yang tidak ketinggalan, di sini tersedia kamar mandi yang super besar dan banyak jumlahnya. tahukan seberapa pentingnya kamar mandi kalau punya anak kecil, hihihih…

Wah, jauh-jauh ke Bali serius cuma mau ke Kids Club?

Ya pasti enggak lah… Bohong amat kalau bilang begitu. 

Kalau ke Bali pasti destinasi ke Pantai yang ditunggu-tunggu.

Gaya ala-ala sekalian di pinggir pantai Jimbaran Bali, 

Hush… enggak baik ah narsis.

Aku cuma mau mengabadikan momen indah bersama suami dan anak-anak saat di Bali.

Selama di Bali pastilah kita seliweran ke pantai, jalan-jalan cari souvenir, cari oleh-oleh, cari tempat nongkrong yang asik. 

Nah, tapi nih ada “tapi”nya… kalau sudah banyak ngabisin waktu di luar, kita pasti butuh tempat istirahat yang nyaman dan ramah dong.

Swimming Poll & Playground

Dua tempat ini adalah tempat wajib yang harus ada dalam perjalanan jika berlibur bersama anak-anak. 

Biasanya kita wajib menyiapkan itinerary ini dengan mencari lokasi wisata yang aman buat anak-anak (plus aman di kantong juga dong).

Nah, beruntungnya saya menemukan tempat yang bagus banget dan gratis, gitu loh!

playground
playground bali
swimming

Berry Glee Hotel

Santai, teman-teman enggak perlu bayangin aku ngiklan untuk rincian kamarnya. Kemarin aku ke Hotel ini tuh, dipilihin sama suami. 

Rencana setelah kami mengirim tabung pemadam globalfireindonesia (klik untuk tahu lebih lanjut) ke customer, kami berniat singgah ke hotel yang hommy dan nyaman.

Pilihan suami kali ini, menurut aku tuh “Unik” banget.

Nuansa yang aku lihat dari gawai tuh ya, hotel ini memiliki konsep inline tematik yang warnanya stylish banget. Aku merasa menjadi seperti anak muda lagi. “Ehem” jadi curiga apa suami  ngajak ke sini buat honeymoon? buakhahahaha… 

Aku enggak mau nge-judge deh, aku senyam-senyum saja mendengarkan presentasi suami. Ia meyakinkan agar kumau menginap di hotel itu.

Ternyata suami melihat Hotel Berry Glee Bali tuh bisa manjain kita yang sudah berkeluarga.

Seandainya ada stempel tuh ya, aku mau verified bahwa hotel ini memenuhi kualifikasi Family Hotel yang recomended banget.

Kids Club hotel di atas. yang membuat rencana pergi keluar jadi berubah untuk bersantai di dalam kawasan hotel. Semua bisa dinikmati dengan “GRATIIIIS…!” *hihihi… emakhemat.

Kalau teman-teman makin penasaran, ada kamar apa saja di sini, tengok saja macam kamar yang bisa kalian pilih saat kunjung ke sana:

 

tipe kamar berry glee bali

Kalau bicara soal menginap, apalagi kamar, saya punya empat pegangan.

  • Bersih
  • Nyaman
  • Aman
  • Hemat

Nah, keempat kualifikasi diatas, telah memenuhi apa yang saya cari.

Selain fasilitas kamar dan Kids Club, aku juga dimanjain sama Keller’s restaurant.

Keller’s Restaurant

Lokasinya ada diantara Kolam renang dan Lounge.

Keller’s Restaurant berada diseberang panggung live music.

cafe sahabatblogger
sahabat blogger bali
blogger bali

Tempat ini bisa membuat situasi pertemuan kita dengan kerabat makin santai dan akrab.

Seperti contohnya, moment bersilaturahmi dengan sahabat blogger yang berdomisili di Bali, bernama mbak Wiwid.

Kami baru pertama berjumpa kala itu, namun gelak tawa dan air mata mampu menghiasi pertemuan yang hanya berkisar 30-45 menit di sana. MasyaAllah, bersyukur banget punya para sahabat blogger yang memiliki sejuta kisah.

Bagi teman-teman yang mau bertemu dengan mitra bisnis, sebenarnya juga bisa bersantai di lounge sambil menikmati hidangan di sana. 

 

lounge hotel

Saat teman-teman ingin mengadakan kegiatan perkantoran mereka juga menyediakan tempat loh, info kapasitasnya di sini:

Selesai meeting di sini, kalian juga bisa mengunjungi tempat-tempat wisata disekitarnya bersama teman-teman.

Tempat wisata apa saja yang menarik di kawasan ini ya?

 

destinasi wisata bali

Keliatan enggak lokasinya di peta.

Kalau masih kurang jelas lokasinya saya sertakan Goggle Maps nya di sini ya:

Alhamdulillah perjalanan wisata saya di Bali terbantu banget dengan menginap di hotel ini.

Kalau kalian mau booking kamar, enggak perlu hubungi saya, karena mereka punya CS yang standby di lobby hotel (GR amat ya saya, hihihi) dengan telepon dan juga email di monitornya :

 

Teman-teman, sudah buat jadwal untuk liburan?

Salah satu cara hemat, adalah mem-booking hotel jauh-jauh hari, karena biasanya bisa lebih murah dibandingkan booking hotel saat hari mendekati liburan.

Nantikan tips hemat saya untuk berlibur di artikel lainnya ya.

Best Regards,

Dewi Adikara

Terimakasih sudah membaca, yuk menulis komentar agar saya bisa lebih mengenal teman-teman dan bw balik. Mohon tidak menaruh link pada komentar ya, jika ada link maka otomatis "delete"