SystemEver software cloud ERP terbaik dan terpercaya di Asia

systemever software cloud ERP terbaik
Bagikan Artikel ini

SystemEver Software ERP terbaik di Indonesia

Assalamualaikum sahabat!

Dewi ingat pada masa-masa kerja tahun 2011 di instansi tuh tiap hari pegang laptop. Begitu laptop ON, lalu masuk ke sistem yang Dewi dulu belum tahu apa itu. Eh sekarang baru tahu ternyata itu sistem ERP yang gencar digunakan hingga sekarang di era Industri 4.0. Telat banget ya!

Sebagai pebisnis yang menjalani wirausaha, sekarang kudu update dan bisa jalankan roda bisnis dengan planning yang tepat, termasuk menggunakan sistem ERP itu sendiri. Setelah Dewi memutuskan untuk berwirausaha di tahun 2013, Dewi membangun konsep bisnis bersama suami mulai dari nol, dalam bisnis keselamatan kerja. Seiring dengan melajunya pergerakan bisnis yang kami pegang, kebutuhan akan karyawan mulai bertambah. Kami merekrut beberapa karyawan dan mengedepankan melek teknologi saat itu.

Teknologi yang seperti apa? Yah … yang pasti mereka bisa menggunakan media sosial, dan bisa microsoft office untuk kebutuhan administrasi perusahaan.

Apakah itu Sistem ERP

Sistem ERP singkatan dari Enterprise Resource Planning, adalah membantu segala urusan yang ada di dalam perusahaan. Sistem ERP telah digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar di Amerika dan Eropa sejak puluhan tahun yang lalu. Software ERP yang beredar digunakan oleh sejumlah perusahaan besar.

Diantara sekian banyak software ERP yang terbaik dan digunakan oleh ribuan kustomer diantaranya adalah Odoo ERP, SAP Business One, NetSuite ERP, Oracle’s E-Business Suite, Ecount ERP dan sebuah aplikasi yang diproduksi oleh YoungLimWon(永林院) SoftLab Co.Ltd. yang bernama SystemEver®.

Perusahaan yang ingin maju dan berkembang pesat membutuhkan sistem manajemen digital yang menjamin setiap departemen terkoneksi dengan baik dan bisa terawasi optimal dari pemilik bisnis dimanapun dan kapan saja.

ERP adalah sebuah sistem manajemen atau pengelolaan sumber daya perusahaan yang berupa paket aplikasi program yang terintegrasi dan multi modul yang dirancang untuk melayani berbagai fungsi dalam perusahaan sehingga pekerjaan menjadi lebih efisien & efektif  serta memberikan nilai tambah pelayanan yang prima bagi konsumen.

Sebelum menggunakan software ERP, ada baiknya mengetahui kebutuhan perusahaan terlebih dahulu. Salah satu software ERP yang disarankan adalah SystemEver®.

SystemEver sistem ERP terbaik

Di Indonesia, kini telah hadir SystemEver yang merupakan sistem Cloud ERP terintegrasi (i5 & i7) yang dikembangkan oleh perusahaan asal Korea, YoungLimWon(永林院) Softlab Co., Ltd. Di bidang ERP, YoungLimWon(永林院) SoftLab Co., Ltd. telah teruji dan memiliki reputasi yang baik serta pengakuan dari APAC CIO sebagai perusahaan top 10 ERP System di Asia dengan lebih dari 1600 pelanggan yang tersebar di Korea, Cina, Vietnam, Jepang dan Indonesia.

Tahun 2017, SystemEver memasuki pasar Indonesia dan membangun Consulting Lab yang siap membantu konsultasi manajemen  secara menyeluruh sehingga sistem ERP yang dijalankan bisa lebih maksimal. SystemEver menjadikan perusahaan lebih efisien dan ekonomis. Penggunaannya tidak terbatas pada perusahaan besar, namun  perusahaan yang masih berskala UKM juga disarankan untuk menggunakan software ini sejak dini.

Baca juga: Tik Tok menggebrak dunia

SystemEver adalah software sistem ERP yang punya kepedulian tinggi pada kemajuan bisnis UKM. Software ERP terbaik di Asia Tenggara ini, memiliki fungsi dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan. SystemEver menjadi sistem ERP yang cocok untuk berbagai perusahaan seperti manajemen persediaan, manufaktur, keuangan, logistik, produksi dan sebagainya. Sofware sistem ini mudah digunakan dan terjangkau untuk bisnis skala kecil dan menengah, dengan model iseries yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi manajemen.

Kelebihan Systemever

Software ini memiliki kemampuan yang handal untuk membantu kinerja perusahaan. SystemEver mudah digunakan tidak terbatas waktu dan lokasi sehingga bagian terkait bisa bekerja lebih fleksibel. Pada era digital saat ini, produktivitas tidak terbatasi oleh ruang dan waktu. Semua karyawan dan pelaku bisnis bisa melakukan aktivitas pekerjaan, dimana saja dan kapan saja selama ada akses internet.

Mengapa SystemEver menjadi Software ERP terbaik di Indonesia?

SystemEver

Baca juga: Cara Top Up Go Pay dengan Mudah

7 alasan memilih SystemEver

Kita memilih ERP pasti yang memiliki sistem ERP terbaik dan juga Software ERP murah. Hal ini dapat menjawab kebutuhan para pelaku bisnis untuk meningkatkan profit dengan Aplikasi ERP terbaik dan terpercaya.

1.        Pengalaman Sudah Teruji

Salah satu aspek yang harus diperhatikan ketika hendak menggunakan sistem ERP adalah kualitas dari sistem ERP yang telah dikembangkan oleh perusahaan ERP terkemuka dari Korea Selatan yaitu YoungLimWon (永林院) SoftLab Co., Ltd. pada lebih dari 1600 pelanggan yang tersebar di Korea, Jepang, Cina, Vietnam dan Indonesia

Pengalaman sejak 27 tahun yang lalu, membuktikan betapa YoungLimWon  sangat memahami kebutuhan pelanggan dan memiliki komitmen penuh untuk membuat bisnis pelanggan maju dan berkembang. Tak perlu ragu dengan kehandalan software yang satu ini. Perusahaan kecil maupun besar akan lebih produktif dengan bantuan software ERP SystemEver.

2.        Fitur Visual-K™ yang mudah digunakan

Pelanggan SystemEver akan menikmati sebuah fitur yang dikenal dengan nama Visual-K. Fungsi dari fitur ini untuk membuat pengguna lebih mudah dalam menggunakan software ERP. 

systemever visual
sumber gambar: sistemever

Tampilan antar muka yang mudah dipahami, tidak lagi menggunakan pull down menu sehingga menjadi lebih sederhana digunakan dan membuat pelanggan lebih nyaman dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Kemudahan lainnya yaitu semua proses berjalan dengan jelas dan cepat.

3.        Akses Flexible

Menggunakan sebuah sofware yang memiliki Akses Flexible bisa digunakan kapanpun dan dimanapun dengan menggunakan berbagai perangkat seperti laptop, desktop, tablet maupun ponsel. Asalkan terkoneksi internet, pekerjaan secara mobile bisa dilakukan dengan baik. Pemilik perusahaan dapat memantau berbagai aktivitas bisnis, transaksi, dan rekapan data dari rumah atau lokasi dimanapun. Dengan demikian Systemever menjadikan waktu Anda lebih efisien dan lebih efektif.

4.        Consultant-K™

Perusahaan tak perlu khawatir mengenai konfigurasi software SystemEver karena sudah disediakan fitur Consultant-K yang siap melayani kebutuhan perusahaan sehingga Anda tidak memerlukan waktu yang lama serta biaya yang besar untuk konsultasi.

system ever consultan K

Pengalaman SystemEver melayani berbagai pelanggan menjadi bukti komitmen untuk membantu bisnis Anda berkembang pesat.

5.        Produk sesuai dengan Kebutuhan

SystemEver memiliki iSeries produk yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan. iSeries hadir dengan unit model (i1, i2, i3) dan integrasi sistem ERP (i5 & i7).

6.        Harga terjangkau

SystemEver menawarkan harga yang terjangkau dan bisa digunakan sesuai kebutuhan sehingga memudahkan perusahaan untuk melakukan perencanaan anggaran dengan efektif dan efisien.

7.        Melayani dengan 5 bahasa

SystemEver mendorong pertumbuhan bisnis Anda berkembang dan berdaya saing tinggi di tingkat global. Karena itu, SystemEver telah melengkapi layanannnya dalam 5 bahasa sekaligus yaitu bahasa Korea, Inggris, Jepang, Mandarin, Vietnam dan Indonesia.

5 Model dari Software SystemEver

Kerapian administrasi tidak dipungkiri sangat berperan untuk membangun pondasi internal dalam perusahaan. Segala urusan yang ada di dalam perusahaan bisa terbantu sekali dengan Software SystemEver.

1.        i1 Series (Manajemen Akuntansi)

Model software Systemever ini dirancang untuk memudahkan dalam pengelolaan keuangan perusahaan, seperti pengelolaan invoice atau piutang (invoice tracking), membantu menganalisis biaya dan menemukan laba, memonitor pengeluaran dan penerimaan secara real time sehingga bisa mengurangi pemborosan, membuat laporan keuangan serta membantu mempersiapkan proses audit eksternal. Software ERP Systemever model i1 Series ini mudah digunakan oleh pemula sehingga Anda tidak perlu khawatir tidak memiliki ahli keuangan khusus.

2.        i2 (HR / Manajemen Penggajian)

Memiliki banyak karayawan tentu akan merepotkan pada saat penggajian. Terlebih dilakukan dengan cara manual, akan menyulitkan pada saat penyimpanan data, kalkulasi gaji dan sebagainya. Di Systemever model i2, masalah tersebut bisa teratasi dengan mudah. Model i1 membantu perusahaan Anda untuk saling berhubungan dengan sistem keuangan. Anda dapat memeriksa daftar gaji dalam berbagai bentuk, mengatur pencatatan absensi yang disesuaikan dengan kalkukasi gaji per jam atau harian, lembur, menambah, mengurangi atau mengubah tunjangan, mengarsipkan riwayat penggajian dengan mudah dalam riwayat akuntansi dan pajak, dan sebagainya.

3.        i3 (Manajemen Persediaan/Inventory Management)

Model ini sesuai untuk perusahaan yang bergerak di bidang pengadaan barang ataupun penjualan produk (bisnis ritel). Sistem yang disediakan memungkinkan untuk mengintegrasikan antara bagian pembelian, penjualan dan produksi dalam penerimaan inventaris. Anda dapat memeriksa inventaris terbaru secara real time tanpa manajemen inventaris, mengelola stok gudang, mengelola pesanan, dan sistem pemesanan, memonitor sistem penjualan dan  menjamin kerahasiaan penjualan dengan membatasi akses sesuai divisi atau lebel manejerial sehingga kinerja tetap berjalan dengan baik.

4.        i5 (Manajemen Penjualan dan Distribusi)

Model i5 ini cocok digunakan untuk perusahaan yang bergerak di bidang distribusi. Sistem ERP i5 menghubungkan bagian pembelian, penjualan hingga sistem akuntansi secara terintegrasi dan Anda dapat dengan mudah melihat serta mengelola pengiriman, memeriksa informasi penjualan berdasarkan laporan status penjualan, mengeluarkan segera faktur pajak saat penjualan, dan memonitor kinerja penjualan oleh tenaga penjualan.    

5.        i7 (Manajemen Pabrik/Manufacturing Management)

Model sistem ERP i7 ini menyuguhkan fitur-fitur fungsi manajemen yang  lebih lengkap dan konprehensif, cocok digunakan untuk perusahaan manufaktur berskala besar yang mempunyai data MPS (Master Production Schedule) untuk produksi jangka panjang/pendek dan memiliki BOM (Bill of Material). Perusahaan dengan jumlah karyawan besar dan telah menggunakan sidik jari absensi serta perhitungan gaji berdasarkan jam kerja serta telah melakukan perencanaan produksi dalam jangka pendek atau panjang. Skalasi bisnis harus dilakukan demi menjaga sustainabilitas bisnis yang menguntungkan. Karena itu, butuh peningkatan kinerja yang mengintegrasikan sistem back office dengan front office dengan pengelolaan yang lebih efisien dan lebih efektif. 

SystemEver versi i7 ini merupakan penggabungan dari beberapa model lain dan terintegrasi. Dengan adanya sistem ini membuat produktifitas perusahaan akan meningkat. Segala pekerjaan di dalam perusahaan seperti akunting, penggajian, distribusi akan dibantu oleh sistem ini.

Kalau sahabat selama ini masih menghitung profit, keluar masuk barang, komisi dan penggajian karyawan secara manual, maka akan banyak waktu yang terbuang. Padahal jika sahabat percayakan pada SystemEver Software ERP terbaik di Indonesia, kita jadi bisa fokus pada bisnis sehingga bisa berkembang lebih cepat. Segera upgrade ya!

Dewi akhiri dulu penjelasan tentang Produk Software ERP terbaik, kalau sahabat ingin tahu lebih banyak tentang Systemever, bisa klik langsung di https://systemever.co.id/

Semoga bermanfaat ya sahabat!

Salam,

Dewi Adikara

8 Comments on “SystemEver software cloud ERP terbaik dan terpercaya di Asia”

  1. Wow…enggak usaha besar, enggak UMKM, semua harus melek digital ya Mbak. Justru memudahkan dan lebih terstruktur. Apalagi SystemEver udah terbaik se Asia. Sip deh…

  2. Saya juga sedang belajar banyak tentang sistem ERP ini. Dulu pernah punya bisnis tapi kurang berkembang karena belum paham sistem yang baik. Nah, penginnya nanti kalo pandemi sudah berlalu, mau buka bisnis lagi yang diterapkan sistem ERP di dalamnya. Aamiin…

  3. Penting banget ya buat melek teknologi untuk usaha apapun. Kalau baca2 artikel begini, rasanya saya mau ambil kuliah IT atau teknik informatika, penasaran mau utak atik juga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.